Evaluación del efecto del Té de Lombricompost en Almacigo de café (Coffea arabiga L.), en sustrato inerte, en el Municipio de San Rafael Pie de la Cuesta, San Marcos
Evaluación de cuatro razas locales de maíz (Zea mays L.) como adjunto en la elaboración de cerveza artesanal con miel de abeja (Apis mellifera), como estrategia de conservación de las razas locales de maíz, en el Municipio de San Marcos
Caracterización de especies forestales y arbustivas apropiadas para la conservación y protección de nacimientos de agua en la microrregión I del Municipio de San Miguel Ixtahuacán, San Marcos
Evaluación del efecto de los atrayentes sobre las especies de gorgojos descortezadores del pino (Dendroctonus spp), en el bosque de coníferas de La Aldea Boxoncán, Tajumulco, San Marcos
Selección de nuevas líneas de melocotón (PRUNUS PERSICA (L) BATSCH) para mejorar la calidad de producción de fruta, en el Jardín Clonal Claudia Lucía Calderón López, ubicado en el Municipio de Río Blanco, San Marcos
Soluciones minerales para el control de Phytophthora Infestans de Bary en el cultivo de tomate Solanum lycopersicum. L. híbrido Retana F1, bajo condiciones de invernadero en Aldea Agua Caliente San Marcos
Efecto de aplicación de Bokashi con microorganismos eficientes en el rendimiento del cultivo de tomate Solanum lycopersicum L, en suelos con presencia de nemátodos en cinco localidades de los Departamentos de San Marcos y Quetzaltenango, Guatemala
Estudio etnobotánico de especies medicinales y alimenticias de Mesoamérica en doce comunidades del Municipio del Tumbador, Departamento de San Marcos, Guatemala
Recarga hídrica potencial de los acuíferos en la microcuenca Alto Naranjo, mediante un balance hídrico de suelos
Evaluación de la resistencia de cinco ecotipos de papa silvestre a la inoculación de dos aislamientos de tizón tardío (Phytophthora infestans Mont. De Bary), provenientes de los Departamentos de San Marcos y Quetzaltenango